oksa_piter (oksa_piter) wrote,
oksa_piter
oksa_piter

На чьей стороне воюет российский топ-менеджер


Двойными агентами называют многих деятелей политики и экономики в нашей стране. Примеров много, одни из самых известных - оппозиционер Алексей Навальный. И, если с ним более-менее всё ясно, то Лев Хасис, один из его основных спонсоров, остаётся тёмной фигурой во многих историях, связанных с его карьерным продвижением.
Такие громкие дела, как банкротство авиационного завода «Авиакор» или скандал с растратой средств в компании X5 Retail Group в карьере Льва Хасиса говорят сами за себя. Многие продвижения по карьерной лестнице данного менеджера приписывают связям с компанией «Альфа-Групп», в частности с Михаилом Фридманом. Но это всё мелочи по сравнению с его деятельностью в американской компании Wal-Mart, куда он ушёл сразу после увольнения из X5 Retail Group.
        Компания Wal-Mart в 2008-2009 году пыталась попасть на российский рынок с помощью покупки гипермаркетов «Карусель», «Лента», «Копейка» и поглощения компании X5 Retail Group. Но все попытки не увенчались успехом, и тогда американская компания решила действовать проще - начала переговоры со Львом Хасисом насчёт помощи в выходе на Российский рынок. На что собственно он и согласился, подтвердив это своим переходом в компанию Walmart в октябре 2011 года на должность вице-президента.
        Многие на тот момент стали называть его двойным агентом и подозревали в связях с ЦРУ, которым он сливал данные по российским компаниям. Ведь на такие должности не берут кого попало, тем более из конкурентных компаний. Но видимо ожидания, возложенные на Льва Хасиса, не увенчались успехом, и он не смог подготовить надёжный плацдарм для захвата российского рынка, а его сведения не предоставляли интереса для американских структур.
        Что если  его столь скорый уход из Walmart и переход на руководящую должность в "Сбербанк", как раз как-то и связаны с двойной игрой в интересах западных компаний?!  Так это или нет, покажет только время. Одной из любимых фраз Льва Хасиса является, «Бизнес – это война», но какую сторону он занимает в этой войне, мы пока не знаем.

Источник: https://newsland.com/user/4297885876/content/na-chei-storone-voiuet-rossiiskii-top-menedzher/5411867#?type=article

Tags: бизнес, деньги, заводы, магазины, мошенничество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment