oksa_piter (oksa_piter) wrote,
oksa_piter
oksa_piter

Правда - Справедливость - Закон


В современной мире, мы все дальше уходим от привычного, для прошлого века, уклада жизни, вся наша жизнь сосредоточена и не отделима от всемирной паутины. Разного рода обыденные потребительские отрасли отошли на второй план. Например, сегодня совершенно не обязательно выходить из дома, чтобы приобрести новую пару туфель или пополнить холодильник провизией.

Однако, со всеми положительными моментами развития интернет сферы, так же как и со всем, что происходит в жизни, имеются и негативные опыты и стороны этого сектора продаж услуг и товаров. Всё чаще появляются в СМИ и печатных изданиях случаи обмана потребителей. Люди, желая, порой, сэкономить, оказываются «на крючке» у мошенников. В полной уверенности, что заказ будет доставлен, перечисляют свои денежные средства на счета сетевых воров. А затем «абонент временно не доступен», длительное удивление, и разочарование.

Нередко также возможно встретить случаи неправомерных действий в отдельных пунктах договора купли-продажи товаров в интернет-магазинах. В широко разрекламированном, отечественными звездами, интернет-магазине KupiVIP.ru помимо всех прочих проблем возникают также серьезные загвоздки с возвратом товара в обмен на денежные средства. Многочисленные покупатели на разнообразных форумах, посвященных отзывам о работе данного интернет-шопа неоднократно отмечают, что товар приходит ненадлежащего качества, с неровным шовным краем, в лучшем случае, присутствует и некачественная подделка брендовых вещей, заказ приходит «не комплект».

Ярче и чаще всего, конечно, среди разгневанных потребителей поднимается тема возврата. И совсем оправдано, ведь люди заплатили свои кровные деньги за определенный товар, а получили «кота в мешке», и теперь встает вопрос о возврате. К большому удивлению, вещь отправляетс я обратно горе-продавцу, а денежное вознаграждение на карту не поступает. День не поступает, неделю не поступает, и даже месяц. Выходит, что покупателя по-просту «раскрутили на деньги».

Потребителей открыто грабят, набивая свои карманы, и повышая тем самым годовой доход интернет-магазина. Странным кажется тот факт, что со сменой генерального директора KupiVIP.ru с Оскара Хартманна на Владимира Холязникова, компания, которая за 7 лет не предоставляла никаких отчетов о финансовой деятельности, и будучи практически на грани банкротства, спустя год работы, неожиданно предоставила отчет с удивительно крупными цифрами, для организации на грани развала. Соотнося факты, не сложно сделать вывод, что доход компании повышался за счет обманутых покупателей.

Безнаказанность растёт, а действий никаких не замечено. Остается много открытых вопросов:
Что за люди способны учинить воровство и обман в глобальном масштабе? Как наше правительство допускает такое положение дел в секторе интернет мошенничества? Неужели, в нашей стране закон существует только «на бумаге»?! Когда будут приняты кардинальные меры по иссечению интернет-воров? Сколько еще наших соотечественников должно быть обмануто, чтобы правоохранительные органы «зашевелились»?!

Tags: kupivip.ru, безнаказанность, воровство, интернет, обман, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments