oksa_piter (oksa_piter) wrote,
oksa_piter
oksa_piter

Есть или не есть - вот в чем вопрос?!



Буквально вчера болтала со своей школьной подругой, которая после замужества переехала сначала в Москву, а затем по службе супруга перебрались в Коломну.

Еще в Москве у этой чудесной пары родился продолжатель рода Матвейка. С яселек отдали в садик, потому что бешеный ритм Московской жизни и аналогичные цены на жилье не дают возможности молодым мамам сидеть с детками дома. Рассказывает, что долго выбирали садик, прислушивались к рекомендациям коллег мужа по работе и штудировали всевозможные сайты для родителей. В конечном итоге нашли!

Катя, как мне вспоминается, тогда хвасталась, что им очень повезло - последнее место оставалось. Детский садик просто сказка: педагоги профессионалы своего дела - подход к любому ребенку находят в считанные минуты, программа обучения интересная, разнообразная, садик чистенький и уютный (к тому моменту был свеженький ремонт сделан), на территории есть безопасные площадки для игр деток любого возраста.

«А кормят кааак! Мы в своем детстве только мечтать могли о такой роскоши! Фрукты, мяско, супчики, второе - и всё свежее! В сад заходишь, и слюнки от аромата с кухни фонтаном текут!»,- делилась подружка. Радости родителей не было предела! Ребенок в хороших руках, накормлен и будет воспитан в лучших условиях! Теперь Катя могла спокойно работать и не переживать, как там любимый сынок.

Однако радость длилась всего пару лет. По долгу службы Катиного мужа нужно было переезжать в Коломну, возглавлять филиал группы компаний. Собрав вещи, семья Грачевых перебралась в новый для себя город. Разумеется, проблем с переездом было много: нужно искать новую квартиру, Кате новую работу, Матвею - новый детский сад. И если с работой было попроще, то с поиском нового сада возникли проблемы.
Деток в городе много, а садов - нет!

Тем не менее, по новым связям мужа нашлось место Матвейчику в одном из «лучших» Коломенских детских садов. Объясню почему «лучший». Мне сложно представить, как это выглядит в реальности, но, судя по обеспокоенному, кричащему от страха, голосу Кати в момент описания нового учреждения, все еще хуже, чем это можно себе вообразить.

«Сад старый и обшарпанный, воспитатели волком смотрят (неразговорчивые и угрюмые), на детей кричат по любому поводу… Добропочтенные нянечки могут половой тряпкой шлепнуть ребенка!!!!Ты можешь себе представить всю картину этого ужаса?!?!?! А ты видела, чем их там кормят!!!!! Холодные вонючие жижи, отдаленно напоминающие то ли суп, то ли кашу - не поймешь!! В группах холодно, Матвея одевать не знаю как!!» - с паникой в голосе докладывала Катя. Вспоминала Москву и прошлый садик, с действительно сказочными условиями... И в сложившейся ситуации подруга теперь находится в смятении относительного того, чтобы оставлять ребенка в этом, с позволения сказать, детском саду. Или все-таки забрать домой, и уволившись с работы заниматься сыном самостоятельно дома. Абсолютно разочаровывающая картина вырисовывается!



Честно говоря, я бы так и поступила. Кем может вырасти маленький человек в условиях воспитания церберами?! А питание отвратительное разве стимулирует правильный рост и развитие растущего организма?!Бред, просто бред!

Что бы Вы посоветовали? Как правильно поступить в этой ситуации?


Tags: Коломна, Москва, воспитание, дети, детский сад, питание в садиках, работающие мамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments