oksa_piter (oksa_piter) wrote,
oksa_piter
oksa_piter

Categories:

Налетай! Торопись! Покупай - не скупись!


Сегодня утром в трамвае по пути на работу стала невольным слушателем разговора двух женщин. Одна рассказывала другой, как пару месяцев назад решила сэкономить деньги до зарплаты и поехала закупаться продуктами на неделю на Полюстровский рынок. Рассказчица сообщала своей коллеге, что на рынке имеются фермерские продукты, в которых действительно сохранились все витамины, в отличие от любого другого продовольственного магазина.

Приехала, отоварилась и ушла довольная домой готовить витаминизированный обед. Однако, к ее удивлению, когда добралась домой и достала покупки, то пришла в ужас - из сухофруктов повыползали маленькие жучки, которых в народе именуют «амбарными долгоносиками»! Паразит быстро стал распространяться по кухне и незаметно, через небольшой промежуток времени, был уже везде! Естественно, сухофрукты в помойку. Но это пол беды. Бо́льшая половина овощей была прокисшей и непригодной для употребления в еду! Разумеется, точка кипения была достигнута - женщина собрала несвежие товары и поехала на рынок за обменом. Но и тут ее ждала неудача - как правило, на рынках чеки не выдают, и продавцы стали отнекиваться, мол, знать не знаем вас и ничего не будем менять!

Решила тогда рассказчица обратиться в Роспотребнадзор этого района - для чего они тогда существуют, если не для того, чтобы защищать права потребителей и наказывать недобросовестных продавцов. Первый раз написала жалобу в обычном порядке, прошел месяц - тишина, «ни ответа, ни привета». На следующий раз решила действовать напрямую через руководство отделения - написала обращение-жалобу на имя главы отделения и думала, сейчас-то они зашевелятся! Ни тут-то было - никакого ответа и на этот раз не последовало…

Не знаю, чем закончилась история, нужно было выходить из транспорта. Оставшуюся часть пути я только и думала: Как? Как могут люди ради денег обманывать друг друга?! Почему чертов Роспотребнадзор не исполняет свои обязанности?! И если глава отделения игнорирует потребителей, то что уж тут говорить о рядовых сотрудниках?! Я думаю, раз рынок до сих пор работает в полном объеме с нарушениями товарного соседства, сроков годности и в антисанитарной обстановке, значит определенно кто-то из Роспотреба с этого места имеет неплохой доход! Это же логично! Стыдно! Стыдно должно быть сотрудникам и, особенно, главе отделения за их отвратительнейшее отношение к исполнению своих обязанностей и обманутых покупателей! Таких как они сажать нужно за их коррупцию и бездействие!

Сделала для себя очередной вывод о работе государственных служб и рынков продовольственных товаров - ни ногой на это пристанище заразы и некачественных продуктов!

А что об этом думаете Вы, дорогие соотечественники?

Tags: Питер, Полюстровский рынок, Роспотребнадзор, жизнь большого города, нарушения, продукты, ужасы Петербурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments